Birthday Cupcake Cook for U: Kroket Kentang

Rabu, 25 Januari 2012

Kroket Kentang

Bahan:

Isi: 

1 sdm margarin 
25 g bawang Bombay, cincang halus 
150 g daging sapi cincang 
100 g wortel, kupas, potong kecil 
75 g buncis muda, iris halus 
1 batang daun bawang, iris halus 
50 ml air 
1 sdm kecap manis 
½ sdt merica bubuk 
½ sdt pala bubuk 
1 sdt garam 
1 sdm tepung terigu 
minyak untuk menggoreng
Adonan Kentang: 
500 g kentang tes, kupas, kukus
2 sdm susu bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan: 
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir
Cara membuat: 
# Isi: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.
# Tambahkan sayuran, air, dan bumbu. Aduk hingga layu dan mendidih.
# Taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering. Angkat.
# Haluskan kentang selagi panas.
# Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
# Ambil 2 sdm kentang, pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
# Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga terbalut rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar