Birthday Cupcake Cook for U: Nasi Goreng Jagung (Khas Lombok)

Selasa, 24 Januari 2012

Nasi Goreng Jagung (Khas Lombok)

Bahan :
  • 200 gr beras
  • 100 gr beras jagung yang telah direndam selama ± 3 jam
  • 500 ml air untuk aron
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 sdm irisan bawang putih
  • 100 gr kol diiris halus
  • 5 bh cabai rawit hijau diiris-iris
  • 75 gr ikan teri medan digoreng
  • 3 btr telur ayam dibuat orak-arik
  • 2 sdm kecap ikan
  • Garam secukupnya
  • 50 gr timun, diiris bundar
  • 50 gr tomat diiris bundar
Cara membuat :
Nasi Jagung:
  • Rebus beras bersama beras jagung dengan 500 ml air, diaron sampai air habis, kemudian dikukus sampai matang, angkat.
  • Tumis dengan minyak daun bawang dan bawang putih sampai layu, masukkan kol dan cabai rawit, aduk,
  • masukkan nasi jagung, teri goreng dan orak-arik telur, aduk, beri kecap ikan dan garam, aduk rata, angkat. Hidangkan. Selamat mencoba.
Ket : 1 porsi = 382 kalori
Komposisi gizi mi jagung per 100 gram: kalori 363 kalori; protein 8,97 gram; karbohidrat 23,9 gram.
Komposisi gizi beras jagung per 100 gram: kalori 356 kalori; protein 9,6 gram; karbohidrat 64,5 gram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar