Bahan :
- 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt bawang putih
- 500 ml air kelapa
- 50 g gula Jawa, sisir
- 2 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama ± 1 jam.
- Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
- Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar