Birthday Cupcake Cook for U: Pelecing Kangkung (Khas Lombok)

Selasa, 24 Januari 2012

Pelecing Kangkung (Khas Lombok)

Bahan:
  • 500 g kangkung, petik-petik, rebus sebentar
  • 125 ml minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 bh jeruk limau
Bumbu:
  • 8 bh cabai merah, bakar
  • 4 bh cabai rawit merah, bakar
  • 5 btr bawang merah, bakar
  • 5 btr kemiri, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 1 bh jeruk limau/jeruk nipis
Cara Membuat:
  • Haluskan bumbu dan campur dengan minyak goreng, garam dan jeruk limau.
  • Tata kangkung rebus dalam wadah saji dan siram dengan sambal.
  • Hidangkan pelecing kangkung dengan ayam bakar atau ayam goreng dan nasi hangat.
  • Selamat mencoba.
  • Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar