Birthday Cupcake Cook for U: Pelecing Ayam (Khas Lombok)

Selasa, 24 Januari 2012

Pelecing Ayam (Khas Lombok)

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian (saya sukanya dada, jadi saya hanya menggunakan bagian dada saja)
  • 2 butir jeruk limau
  • 300 ml air
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt terasi bakar atau panggang
  • 4 butir kemiri, sangrai atau panggang
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
  • Lumuri ayam dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit, bilas sampai bersih, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dan potongan ayam sampai harum dan berminyak (daging ayam biasanya akan mengeluarkan minyak).
  • Tuang air, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.
  • Bakar ayam sampai kecokelatan.
  • Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar