Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian (saya sukanya dada, jadi saya hanya menggunakan bagian dada saja)
- 2 butir jeruk limau
- 300 ml air
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt terasi bakar atau panggang
- 4 butir kemiri, sangrai atau panggang
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit, bilas sampai bersih, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan potongan ayam sampai harum dan berminyak (daging ayam biasanya akan mengeluarkan minyak).
- Tuang air, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.
- Bakar ayam sampai kecokelatan.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar